COMO ACELERAR O SEU METABOLISMO

06/10/2011 17:00

 

Acelere seu Metabolismo


Ninguém é igual quando se trata em perder peso, pois uma série de fatores influencia o ponteiro da balança. Você já deve ter ouvido a expressão MAGRO DE RUINDADE, são pessoas que passam o dia consumindo tudo quanto é guloseima e não engordam um grama sequer. Em contra partida, há aqueles para quem só sonhar com comida, já e o suficiente para fazer o ponteiro da balança subir.
Isso é questão de metabolismo, influenciado por diversos fatores, tais como genética, idade, peso, altura, sexo, temperatura ambiente, dieta e prática de exercícios físicos. Dependendo desses fatores, existem pessoas que gastarão mais ou menos energia do que outras. Quanto mais músculos você tem, maior e mais veloz é o gasto calórico, independentemente do seu nível de atividade ou de sua idade. Os músculos são tecidos vivo e estão lá para trabalhar para você, queimando calorias 24 horas por dia. O excesso de açúcar, especialmente após a refeição, deve ser evitado, uma vez que a digestão de proteínas e gorduras fica prejudicada. O açúcar é digerido mais rapidamente, retardando o processamento de outros alimentos e enganando o cérebro, que sinaliza com mais fome em pouco tempo. Os alimentos gordurosos também devem ser controlados, uma vez que a deficiência desse nutriente diminui a produção de certos hormônios, levando à queda do metabolismo. Utilize em suas refeições gorduras que fazem bem para a saúde, provenientes de nozes, castanhas e azeite de oliva.

 

 

Outras dicas para manter seu metabolismo em alta:

• A água ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os
músculos. Na falta dela, você fica lenta, menos ativa e queima
menos calorias;

• Não pule refeições nem fique sem comer por mais de quatro
horas. Senão, seu metabolismo pisa no freio;
• Se não consegue ficar sem doce, deixe-o para a sobremesa. A
comida segura o índice glicêmico do açúcar, evitando picos de
insulina no organismo e a conseqüente sensação de fome;

• Dispense cereais à base de flocos de milho e arroz refinados,
tipo crispis e corn flakes, que têm índice glicêmico alto. Prefira
os de grãos integrais e aveia, ricos em fibras;

• Comece sua refeição pelos legumes e verduras, que têm
poucas calorias, muitos nutrientes e fibras. Eles reduzem a fome
e você acaba comendo menos dos outros alimentos;

• Se seu almoço for apenas uma salada de alface e outras
verduras, seu metabolismo tem tudo para ficar lento. Esses
alimentos de baixíssimas calorias não fornecem energia
significativa: dentro de uma hora ou duas, você estará com
fome. Junte à sua salada uma fonte de carboidrato, de
preferência integral, uma proteína magra e uma gordura
 “amiga”;

• Frutas secas têm carboidrato do bem que aceleram o
metabolismo e uma grande quantidade de vitaminas e sais
minerais, além de potentes antioxidantes. Misture-as nas
saladas, no iogurte ou na aveia;

• No lanche, entre as principais refeições, vá de frutas secas, um
punhado de amendoim, uma barrinha de cereais ou um iogurte
desnatado;

• Para controlar a fome, tome um prato de sopa de legumes uma
hora ou duas antes do jantar.

 

Segredos do oriente

 

Nabo, rúcula, cebola, gengibre e chá verde. Essas são as
principais opções da medicina chinesa para acelerar o
metabolismo. O médico Mauro Perini, é especialista no assunto.
Ele explica que os alimentos citados pertencem à natureza
yang. Isso significa que são capazes de aumentar o calor no
interior do organismo e por isso estimulam o metabolismo. Para
melhores resultados, ele recomenda a associação de alimentos
de sabor picante com amargo. “Essa combinação tonifica o
baço, responsável pelo metabolismo energético e um dos órgãos
mais importantes segundo a medicina tradicional chinesa.”
Para o lanchinho da manhã e da tarde, ele recomenda um copo
de suco com pedaços da própria fruta, de preferência ácidas,
como laranja, limão, tangerina e abacaxi. O sabor ácido tem a
propriedade diurética, que minimiza a retenção de líquidos.
Outra boa idéia, segundo ele, é ter na bolsa ou na gaveta do
escritório biscoitinhos e outros alimentos à base de fibras
integrais e frutas desidratadas.

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